Все товары

Пицца из кабачка в печи барбекю

Пицца с основанием из кабачка в печи барбекю — легкое, ароматное и очень яркое блюдо, где осенняя свежесть кабачков сочетается с дымком барбекю и нежной сырной ноткой. Основание из кабачка получается тонким и хрустящим по краям, но сохраняет мягкость внутри, благодаря влагонепроницаемой текстуре кабачка и небольшой пористой структуры. Запекание на открытом огне добавляет лёгкую копченость, подчеркивает зелёную свежесть и даёт аппетитную аппетитную корочку.

Ингредиенты:
  • Кабачок средний — 2 штуки (около 600–700 г)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр моцарелла — 150–200 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Чеснок сухой — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1–2 ст. л
  • Свежие травы (базилик, орегано)
Для начинки:
  • Томатный соус — 150–200 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Помидоры свежие — 1 шт. (100 г)
  • Болгарский перец — 1 шт. (70 г)
  • Шампиньоны — 3–4 шт. (100 г)
  • Шпинат свежий — горсть (30 г)
  • Ветчина — 80–1000 г
  • Курица отварная — 80–100 г
  • Дополнительные сыры: пармезан (20–30 г), горгонзола (30 г)
  • Время приготовления: 50–55 минут
  • Сложность: средняя
  • Порции: 2 порции
  • На одну порцию (100 гр):
  • Белки: 9–10 г
  • Жиры: 6–7 г
  • Углеводы: 5–6 г
  • Калорийная ценность: ~110–120 ккал
Готовьте это и другие блюда с нашими печами барбекю!
Большой выбор печей
барбекю для самых
горячих блюд!
К выбору печи барбекю
  1. Приготовление теста:

    Вымойте кабачки и обсушите. Натрите их на крупной тёрке (кожицу у молодых не чистим, у зрелых — снимаем, семенную часть при крупной мягкой сердцевине лучше вырезать) и переложите массу в сито или марлю, слегка посолите и оставьте на 10–15 минут — так выйдет лишняя жидкость. После этого хорошо отожмите кабачковую массу руками или через марлю: чем суше, тем лучше будет держаться основа. Ориентир: масса уменьшится примерно на 30–40%; при сильном сжатии не должны капать капли.

  2. Формирование основы

    Переложите отжатые кабачки в миску. Добавьте яйцо, половину натёртого сыра (60–70 г), специи, измельчённый или сухой чеснок. Перемешайте до однородной массы. Она должна держаться «комом» и не течь. Если жидковато — добавьте ещё 10–20 г сыра (он свяжет влагу)

  3. Подготовьте печь барбекю

    Разогрейте угли печи барбекю до 250–300 °C. Печь должна прогреться не меньше 15 минут. Сделайте две зоны — одна с углями (прямой жар), другая пустая (косвенный жар). Пицца будет запекаться в зоне косвенного жара. 

  4. Формуем и подпекаем корж

    Вырежьте круг из пергамента диаметром 28–30 см и смажьте его ½ ст. л. масла. Выложите кабачковую массу на пергамент и разровняйте мокрыми руками в круг толщиной 1 см. Края можно чуть выше — будет бортик. Перенесите корж (на пергаменте) на горячий камень барбекю печи. Вы также можете использовать чугунную сковородку с толстым дном и поставить запекаться пиццу с пергаментом в печь барбекю. Закройте крышку очага печи.Подпекайте основание пиццы 10–14 минут при 250–300 °C до лёгкого румянца по краям и «схватывания» центра. Осторожно сдвиньте корж на лопатку, снимите пергамент. По желанию для супер-хруста: переверните корж на другую сторону и попекайте ещё 2–4 минуты (без пергамента). Это сделает низ более сухим. Признак готовности основы: корж держит форму при поднятии лопаткой, поверхность суховатая на ощупь

  5. Подготовьте начинку

    Пока запекается корж нарежте грибы тонкими пластинками — можно быстро обжарить 2–3 минуты без масла на сухой сковороде, чтобы выпарить влагу. Перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками, семенную часть слегка промокните бумажным полотенцем. Грубые стебли шпината следует убрать (можно на минуту «протушить» на сухой сковороде). Заранее готовую отварную курицу нарезать небольшими кубиками. Тонко нарежьте ветчину, а пармезан мелко натрите на терке. Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки.

  6. Сборка пиццы

    Смажьте подпечённый корж тонким слоем томатного соуса, достаточно 2–3 ст. л. — не заливайте, чтобы не размочить основу. Разложите мясо курицы, ветчину и овощи тонким слоем, оставляя 1–1,5 см до края. Посыпьте пармезаном, точечно разложите горгонзолу. Сбрызните оливковым маслом.

  7. Выпечка пиццы

    Верните собранную пиццу в печь барбекю. Крышку закройте. Выпекайте 6–9 минут при 250–300 °C до активного пузырения сыра и лёгкого подрумянивания начинки. Если верх готов быстрее низа — перенесите на зону более слабого жара. Если наоборот — подвиньте ближе к прямой зоне (но не над углями напрямую).

  8. Финиш и подача

    Переложите пиццу на кухонную доску, дайте ей 1–2 минуты отдохнуть — сыр стабилизируется, корж станет прочнее. При желании добавьте свежий базилик или щепотку орегано. Нарежьте на 6–8 кусочков. Готово!

Можно сделать «четыре сезона» — разделить пиццу на сектора и положить разную начинку. Остатки охладите и уберите в герметичный контейнер, срок хранения соствляет до 2 суток. Разогрев: на сухой сковороде под крышкой или в духовке.

Похожие рецепты

Заказать звонок WhatsApp Telegram