-
Дачные постройки и конструкцииДачные постройки и конструкцииВсе товары
-
Бани БаниВсе товары
-
Беседки
-
Летние кухни и гриль зоны Летние кухни и гриль зоныВсе товары
-
Зоны Отдыха Зоны ОтдыхаВсе товары
-
Навесы для машин Навесы для машинВсе товары
-
Гаражи и мастерские Гаражи и мастерскиеВсе товары
-
Пристройки и веранды
-
Хозблоки и бытовки
-
Детские домики и песочницы
-
Вольеры и будки
-
Террасы ТеррасыВсе товары
-
Перголы, шпалеры, арки
-
Крыльцо и козырьки Крыльцо и козырькиВсе товары
-
Навесы для мангала и барбекю Навесы для мангала и барбекюВсе товары
-
Декор из дерева
-
Уличные хранилища, сундуки и уличные ящики
-
Теплицы ТеплицыВсе товары
-
Садовые дома Садовые домаВсе товары
-
Заборы ЗаборыВсе товары
-
Бани
-
Садовая и банная мебельСадовая и банная мебельВсе товары
-
Комплекты садовой мебели Комплекты садовой мебелиВсе товары
-
Столы
-
Диваны ДиваныВсе товары
-
Скамейки и лавки
-
Стулья и табуреты Стулья и табуретыВсе товары
-
Кресла
-
Качели
-
Подвесные кресла Подвесные креслаВсе товары
-
Лежаки и шезлонги Лежаки и шезлонгиВсе товары
-
Кресла качалки Кресла качалкиВсе товары
-
Кухонные островки, столики на колесах Кухонные островки, столики на колесахВсе товары
-
Мебель для бань и саун Мебель для бань и саунВсе товары
-
Садовые кухни Садовые кухниВсе товары
-
Уличные хранилища, сундуки и уличные ящики
-
Зонты садовые Зонты садовыеВсе товары
-
Комплекты садовой мебели
-
Качели и подвесные кресла
-
Приготовление пищиПриготовление пищиВсе товары
-
Печи барбекю Печи барбекюВсе товары
-
Грили
-
Коптильни КоптильниВсе товары
-
Мангалы
-
Тандыры ТандырыВсе товары
-
Печи для казана Печи для казанаВсе товары
-
Навесы для мангала и барбекю Навесы для мангала и барбекюВсе товары
-
Кухонные островки, столики на колесах Кухонные островки, столики на колесахВсе товары
-
Дровницы и поленницы для дров Дровницы и поленницы для дровВсе товары
-
Садовые кухни Садовые кухниВсе товары
-
Печи барбекю
-
Купели, фитобочки, банные чаныКупели, фитобочки, банные чаныВсе товары
-
Купели
-
Фитобочки ФитобочкиВсе товары
-
Банные чаны Банные чаныВсе товары
-
Дровяные печи для купелей Дровяные печи для купелейВсе товары
-
Купели
-
Печи и каминыПечи и каминыВсе товары
-
Печи дровяные Печи дровяныеВсе товары
-
Печи для бань и саун Печи для бань и саунВсе товары
-
Дровяные печи для купелей Дровяные печи для купелейВсе товары
-
Печи барбекю Печи барбекюВсе товары
-
Уличные камины Уличные каминыВсе товары
-
Очаги и костровые чаши
-
Печи дровяные
-
Товары для бань и саунТовары для бань и саунВсе товары
-
Печи для бань и саун Печи для бань и саунВсе товары
-
Баки БакиВсе товары
-
Бочки БочкиВсе товары
-
Мебель для бань и саун Мебель для бань и саунВсе товары
-
Купели
-
Фитобочки ФитобочкиВсе товары
-
Банные чаны Банные чаныВсе товары
-
Дровницы и поленницы для дров Дровницы и поленницы для дровВсе товары
-
Дровяные печи для купелей Дровяные печи для купелейВсе товары
-
Печи для бань и саун
-
Детские товарыДетские товарыВсе товары
-
Детские домики и песочницы
-
Детские надувные батуты Детские надувные батутыВсе товары
-
Водные игровые центры для детей Водные игровые центры для детейВсе товары
-
Детские спортивные комплексы для дачи Детские спортивные комплексы для дачиВсе товары
-
Детские качели Детские качелиВсе товары
-
Игровые столы
-
Настольный теннис Настольный теннисВсе товары
-
Детские домики и песочницы
-
БассейныБассейныВсе товары
-
Каркасные бассейны Каркасные бассейныВсе товары
-
Надувные СПА бассейны Надувные СПА бассейныВсе товары
-
Водные игровые центры для детей Водные игровые центры для детейВсе товары
-
Лежаки и шезлонги Лежаки и шезлонгиВсе товары
-
Зонты садовые Зонты садовыеВсе товары
-
Каркасные бассейны
-
БатутыБатутыВсе товары
-
Батуты с сеткой Батуты с сеткойВсе товары
-
Детские надувные батуты Детские надувные батутыВсе товары
-
Батуты с сеткой
-
Садовый декорСадовый декорВсе товары
-
Садовые фигуры Садовые фигурыВсе товары
-
Вазоны и цветочницы
-
Перголы, шпалеры, арки
-
Декор из дерева
-
Декоративные колодцы Декоративные колодцыВсе товары
-
Фонтаны и водопады Фонтаны и водопадыВсе товары
-
Статуи и скульптуры
-
Садовые фигуры
-
Ёмкости для воды
-
Лестницы
Пицца из кабачка в печи барбекю

Пицца с основанием из кабачка в печи барбекю — легкое, ароматное и очень яркое блюдо, где осенняя свежесть кабачков сочетается с дымком барбекю и нежной сырной ноткой. Основание из кабачка получается тонким и хрустящим по краям, но сохраняет мягкость внутри, благодаря влагонепроницаемой текстуре кабачка и небольшой пористой структуры. Запекание на открытом огне добавляет лёгкую копченость, подчеркивает зелёную свежесть и даёт аппетитную аппетитную корочку.
- Кабачок средний — 2 штуки (около 600–700 г)
- Яйцо — 1 шт
- Сыр моцарелла — 150–200 г
- Сыр пармезан — 30 г
- Чеснок сухой — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1–2 ст. л
- Свежие травы (базилик, орегано)
- Томатный соус — 150–200 мл
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Помидоры свежие — 1 шт. (100 г)
- Болгарский перец — 1 шт. (70 г)
- Шампиньоны — 3–4 шт. (100 г)
- Шпинат свежий — горсть (30 г)
- Ветчина — 80–1000 г
- Курица отварная — 80–100 г
- Дополнительные сыры: пармезан (20–30 г), горгонзола (30 г)
- Время приготовления: 50–55 минут
- Сложность: средняя
- Порции: 2 порции
- На одну порцию (100 гр):
- Белки: 9–10 г
- Жиры: 6–7 г
- Углеводы: 5–6 г
- Калорийная ценность: ~110–120 ккал
барбекю для самых
горячих блюд!
-
Приготовление теста:
Вымойте кабачки и обсушите. Натрите их на крупной тёрке (кожицу у молодых не чистим, у зрелых — снимаем, семенную часть при крупной мягкой сердцевине лучше вырезать) и переложите массу в сито или марлю, слегка посолите и оставьте на 10–15 минут — так выйдет лишняя жидкость. После этого хорошо отожмите кабачковую массу руками или через марлю: чем суше, тем лучше будет держаться основа. Ориентир: масса уменьшится примерно на 30–40%; при сильном сжатии не должны капать капли.
-
Формирование основы
Переложите отжатые кабачки в миску. Добавьте яйцо, половину натёртого сыра (60–70 г), специи, измельчённый или сухой чеснок. Перемешайте до однородной массы. Она должна держаться «комом» и не течь. Если жидковато — добавьте ещё 10–20 г сыра (он свяжет влагу)
-
Подготовьте печь барбекю
Разогрейте угли печи барбекю до 250–300 °C. Печь должна прогреться не меньше 15 минут. Сделайте две зоны — одна с углями (прямой жар), другая пустая (косвенный жар). Пицца будет запекаться в зоне косвенного жара.
-
Формуем и подпекаем корж
Вырежьте круг из пергамента диаметром 28–30 см и смажьте его ½ ст. л. масла. Выложите кабачковую массу на пергамент и разровняйте мокрыми руками в круг толщиной 1 см. Края можно чуть выше — будет бортик. Перенесите корж (на пергаменте) на горячий камень барбекю печи. Вы также можете использовать чугунную сковородку с толстым дном и поставить запекаться пиццу с пергаментом в печь барбекю. Закройте крышку очага печи.Подпекайте основание пиццы 10–14 минут при 250–300 °C до лёгкого румянца по краям и «схватывания» центра. Осторожно сдвиньте корж на лопатку, снимите пергамент. По желанию для супер-хруста: переверните корж на другую сторону и попекайте ещё 2–4 минуты (без пергамента). Это сделает низ более сухим. Признак готовности основы: корж держит форму при поднятии лопаткой, поверхность суховатая на ощупь
-
Подготовьте начинку
Пока запекается корж нарежте грибы тонкими пластинками — можно быстро обжарить 2–3 минуты без масла на сухой сковороде, чтобы выпарить влагу. Перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками, семенную часть слегка промокните бумажным полотенцем. Грубые стебли шпината следует убрать (можно на минуту «протушить» на сухой сковороде). Заранее готовую отварную курицу нарезать небольшими кубиками. Тонко нарежьте ветчину, а пармезан мелко натрите на терке. Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки.
-
Сборка пиццы
Смажьте подпечённый корж тонким слоем томатного соуса, достаточно 2–3 ст. л. — не заливайте, чтобы не размочить основу. Разложите мясо курицы, ветчину и овощи тонким слоем, оставляя 1–1,5 см до края. Посыпьте пармезаном, точечно разложите горгонзолу. Сбрызните оливковым маслом.
-
Выпечка пиццы
Верните собранную пиццу в печь барбекю. Крышку закройте. Выпекайте 6–9 минут при 250–300 °C до активного пузырения сыра и лёгкого подрумянивания начинки. Если верх готов быстрее низа — перенесите на зону более слабого жара. Если наоборот — подвиньте ближе к прямой зоне (но не над углями напрямую).
-
Финиш и подача
Переложите пиццу на кухонную доску, дайте ей 1–2 минуты отдохнуть — сыр стабилизируется, корж станет прочнее. При желании добавьте свежий базилик или щепотку орегано. Нарежьте на 6–8 кусочков. Готово!
Можно сделать «четыре сезона» — разделить пиццу на сектора и положить разную начинку. Остатки охладите и уберите в герметичный контейнер, срок хранения соствляет до 2 суток. Разогрев: на сухой сковороде под крышкой или в духовке.
Похожие рецепты
На номер выслан код.
Выслать код повторно через 0:11
Покупака дополнительных товаров возможна только при покупки основного товара. Пожалуйста, добавьте его в корзину