Все товары

Свиные ребрышки в пиве из печи барбекю

Свиные ребрышки из печи барбекю — это одно из самых любимых и аппетитных мясных блюд, которое идеально подходит для семейного обеда или вечеринки с друзьями. Приготовленные в пиве свиные ребрышки имеют насыщенный, уникальный вкус, и заставят вас возвращаться к этому рецепту вновь и вновь, а аромат дымка барбекю покорит сердце даже самого искушенного гурмана!

Ингредиенты:
  • 1,5 - 2 кг свиных рёбер
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0,5 ч. ложки тмина (по желанию)
  • 1 ч. ложка смородинного соуса или меда для глазировки (по желанию)
Для маринада:
  • 500 мл темного пива
  • 100 мл соевого соуса
  • 3-4 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка молотой кориандры (по желанию)
  • Время приготовления: 2 часа, 15 минут
  • Сложность: средняя
  • Порции: 6 порций
  • На одну порцию (100 гр):
  • Белки: 24-27 г
  • Жиры: 24-28 г
  • Углеводы: 12-16 г
  • Калорийная ценность: 350-370 ккал
Готовьте это и другие блюда с нашими печами барбекю!
Большой выбор печей
барбекю для самых
горячих блюд!
К выбору печи барбекю
  1. Подготовка рёбер

    Вырежьте лишний жир с рёбер и при необходимости отделите пленку с внутренней стороны. Натрите ребра солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и тмином. Убедитесь, что специи равномерно распределены.

  2. Маринад

    В глубокой миске смешайте пиво, соевый соус, измельченный чеснок, коричневый сахар и специи. Поместите свиные рёбра в маринад, накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.

  3. Подготовка печи барбекю

    Разогрейте печь до 160-180°C. Оптимально использовать угли или дрова из фруктовых деревьев для яркого аромата. Убедитесь, что печь имеет возможность готовить при низкой температуре, а не только на сильном огне.

  4. Запекание рёбер

    Выньте рёбра из маринада и дайте им немного обсохнуть. Оставшийся маринад не выбрасывайте – он вам еще пригодится. Слегка смажьте рёбра оливковым маслом. Поместите рёбра на решетку печи. Вам нужно будет регулярно поворачивать их и поливать маринадом каждые 15-20 минут. Запекайте рёбра около 1,5 - 2 часов, пока они не станут мягкими и не начнут легко отделяться от костей.

  5. Глазировка (по желанию)

    За 10-15 минут до готовности можно смазать рёбра смесью смородинного соуса или меда (или просто еще раз полить маринадом) для получения красивой глазури.

  6. Подача

    Как только рёбра готовы, выньте их из печи и дайте немного остыть. Нарежьте их порционно и подавайте с любимыми гарнирами – свежими овощами, картофелем или кукурузой на гриле. Приятного аппетита! Свиные рёбра в пиве получаются очень ароматными и сочными, а их приготовление в печи барбекю придаёт им особый вкус.

Полезный совет. Чтобы свиные ребрышки лучше пропиталась маринадом, нарезанное мясо можно оставить в нем на ночь. Не переживайте: это тот самый случай, когда лишнее время точно не помешает.

Похожие рецепты

Заказать звонок WhatsApp Telegram